宁波市中小企业信用担保业协会简介
  宁波市中小企业信用担保协会(以下简称“协会”)成立于2006年,是具有独立法人资格的非营利性社会团体。协会接受业务主管单位宁波市人民政府金融工作办公室和社团登记管理机关宁波市民政局的业务指导和监督管理。协会设秘书处,为协会日常办事机构。

  协会自成立以来始终秉承着“自律、维权、服务、规范”的宗旨,充分发挥行业协会桥梁和纽带的作用,努力为中小微企业融资服务,为会员单位发展服务,为政府服务,为社会服务,积极推动我市融资担保行业稳定、持续、健康发展,努力提高担保行业的社会公信力。

  协会的主要工作职责是:宣传政策法规,教育会员单位遵纪守法,讲究职业道德,自觉履行社会责任,实行行业自律; 拓宽信息交流渠道,积极向政府和有关部门反映会员单位的要求和愿望,切实维护会员单位的合法权益,协调沟通政府与担保机构之间的有关事项; 向会员单位及时传递各类信息,组织业务培训,不断拓展服务领域,增进会员单位间的业务交流和业务合作等。

  地址:宁波市海曙区中山西路618号6楼

  邮编:315016

  电话:0574-87327377