宁波市中小企业信用担保业协会简介

  宁波市中小企业信用担保业协会是经宁波市民政局批复同意成立的宁波市中小企业信用担保行业协会。

  协会于2005年12月26日正式成立。宁波市人大副主任陈豹年、浙江省中小企业局、宁波市经委、市财政局、人民银行宁波市中心支行、市银监局、市民政局、市工贸资产经营有限公司等单位领导出席成立大会并讲了话。有50多家企业及金融单位到会祝贺。

  本协会:遵守宪法、法律法规和国家政策;遵守社会公德;按照国际行业管理惯例,实行自我规范、自我完善,努力为会员服务,维护会员的合法权益,努力促进我市信用担保业的健康发展,根据国家有关担保体系建设的法律、法规和政策规定,制定行业准则和业务规范;根据担保机构行业主管部门的授权,监督担保机构依法运行,保护担保机构合法权益;通过培训、信息融通、信用评估、研讨交流等多种形式,指导担保机构开展业务工作。同时,通过自律逐步规范业务操作、行业协作,树立中小企业信用担保机构的良好社会形象,提高担保行业的社会公信力。

联系方式 >>
宁波市永丰西路221号四楼 邮编:315016

电话:0574-87327377