【会员风采】象山县农业融资担保有限公司
发布日期:2019-06-20    字体大小:[]、[]、[]
  象山县农业融资担保有限公司成立于2002年4月,是一家国有政策性农业融资担保公司,注册资金5000万元,累计担保总额达22亿左右,担保业务量居宁波市涉农担保公司首位。公司有效地缓解了农业企业、种养殖大户融资难、担保难的状况,在助推农业转型升级、农民创业致富方面得到了县政府和产业局的肯定。公司是市担保协会副会长单位,连续多年被评为宁波市优秀担保机构。

  专注三农是我们的初心。象山是农业大县,“三农”工作取得了可喜成绩,农业总产值连续多年居全省第一、二位,美丽乡村建设走在全省前列。公司自创建初期就设立为农服务的理念,担保行业经历了风风雨雨,农业经济起起落落,但公司十六年来单纯专注于“三农”项目融资担保业务初心不变,以惠民兴农为已任,诚心服务于三农,为政府搭建好为“三农”服务的平台。

  创新业务是我们的手段。以市再担保公司为依托扩展业务,通过协同合作、风险分散,促进银行提高支农力度,降低公司承担风险比例,保障公司效益,切实提高公司抗风险能力。围绕担保主业,与银行合作开展“桔农贷”和“民宿贷”产品业务,以“小额、分散”为主。 “桔农贷”有力助推我县农业供给侧改革和柑桔特色产业的转型升级。民宿经济盘活了农村闲置的资产资源,农村劳动力得到了充分有效释放,也促进美丽乡村建设。结合象山全域旅游的大好时机,公司与东海银行适时推出“民宿贷”,助力全域旅游发展,增加农民收入。

  农业项目不同于其他产业,看得见、可变现的的资产缺乏。如何能够让农村资产有效流动,具备相应的市场价值,公司探索农村产权抵押,结合我县农村土地所有权、资格权、使用权“三权分置”政策,通过实施抵押,激活农村资产,解决了部分农民融资难、担保难的问题。

  扶持减负是我们的目的。公司担保收费1.3‰/月,所有担保业务免收保证金,并与金融机构约定提供优惠利率4.53‰/月,在全大市保持较低的收费标准和融资利率,尽力减轻“三农”企业和农户负担。

  公司在新一轮政策支持下,围绕担保主业,做好做精“三农”服务平台,积极探索,勇于担当,主动作为,通过担保的“桥梁作用”把更多金融资金投入乡村振兴项目,为“三农”经济的发展做出应有贡献。

打印此页】 【返回顶部】 【关闭窗口