2019年宁波市第二期担保业务培训班顺利举行
发布日期:2019-08-10    字体大小:[]、[]、[]
  2019年8月9日,宁波市第二期担保业务培训班—《担保业务产品设计及创新实战》在宁海顺利开班。本次培训由宁波市再担保有限公司和宁波市中小企业信用担保协会联合举办,旨在帮助担保机构从业人员提升担保业务产品设计及创新能力,从而进一步提升全市融资担保行业产品研发及创新能力,促进融资担保业务健康持续发展。来自宁波市担保协会会员及我市再担保体系成员单位共计100余人参加了此次培训。宁波市中小企业信用担保协会蔡秘书长作培训开班动员讲话。

  唐中印,香港中文大学商学院硕士、北京邮电大学MBA 、高级工程师、中国信息化专家智库成员、微软最有价值专家(MVP)、CFA(美国特许金融师)。现任重庆富民银行投资发展部副总经理,负责与各类企业合作,进行“投贷联动”业务的开展以及供应链金融、互联网金融等企业类产品的资产证券化和风险控制与决策。

  唐老师以案例形式从当前担保业务发展现状、担保公司与银行合作实战及典型产品、担保公司与融资租赁企业合作模式、担保公司与互联网金融企业合作模式及典型产品、担保业务产品设计创新心得等方面进行课程讲解,并结合丰富案例,贴近实际,深入浅出,生动形象的讲解了课程中的知识要点,使参训人员受益匪浅。

  本次专题培训在热烈的掌声中圆满落幕。市担保协会将继续发挥行业协会的桥梁和纽带的作用,持续、高频次的组织相关培训,积极推动我市融资担保行业持续健康发展。


打印此页】 【返回顶部】 【关闭窗口