【会员动态】助力打赢疫情防控阻击战 担保行业在行动(七)|象山农信联社多措并举 抗击新冠疫情
发布日期:2020-02-29    字体大小:[]、[]、[]
  一、象山县农村信用合作联社推出“十八项优惠举措”持续助力地方经济疫后复工复产

  防疫就是责任,助力就是担当。为深入贯彻党中央、国务院的决策部署,积极响应县委县政府、县人民银行及各级部门复工复产相关政策意见,象山县农村信用合作联社(以下简称“象山农信联社”)推出了“十八项优惠举措”,助力受疫影响的小微企业、个体工商户、各类涉农专业合作社打赢这场疫情防控阻击战。

  融资需求切块

  为全县医疗机构及与疫情抗击相关生产企业提供15亿元专项授信,并安排专项信贷额度,优先保障融资需求。

  减免贷款利息

  针对受疫情影响较重的中小企业、个体工商户、种养大户、贩销大户等存量客户,给予最长“每户最高可享受100万贷款免3个月利息的优惠”政策。

  降低贷款利率

  针对因疫情涉及影响较大的贷款新增部分,给予一定程度的贷款利率优惠。受疫情防控、交通管制等影响无法归还的部分贷款到期产生的罚息、复息等,按正常利息计算调整。

  推行无本续贷

  针对受疫情影响的企业、个体工商户、农户在疫情期间结息及还款存在困难的,可联系服务客户经理,只要符合本社条件,均可通过贷款展期和续贷产品,帮助实现无本续贷。

  免除客户违约

  对于因疫情防控产生逾期贷款的小微企业等客户,在防疫期间产生的征信不良,经客户申请并本社认定后,将及时调整征信不良记录。

  开辟绿色通道

  简化手续,精简流程,并推行线上快速专项金融支持方案。

  支持重点产业

  重点支持疫情防控应急物资企业和民生物资应急保障单位的信贷需求。

  支持工人上岗

  针对复产企业工人资金困难,通过农信“浙里贷”模式进行线上贷款,并给予利率优惠,帮助企业职工生活资金需求。

  减免外汇费用

  减免防疫相关国际业务费用,办理疫情相关结售汇业务时,实时享受120点优惠,防疫物资进出口企业的付汇业务,免收手续费。

  优化外汇流程

  在人民银行和外汇局政策允许范围内,对疫情相关物资及捐赠资金等,简化结算业务流程与材料,便利企业收付汇,专人对接,特事特办。

  保障跨境收付

  全力保障国际业务服务运营,专业高效办理国际业务汇款、贸易融资、远期结售汇交割等业务。

  开通跨境汇道

  通过网上银行开通跨境人民币付款业务渠道,满足客户对外支付跨境人民币的业务需求。

  在线外汇服务

  全面开放国际业务网上银行功能,提供网上银行实时汇款、网上银行汇款申请和微信一对一业务咨询。

  促进多方联动

  联社将加强与县农合联、农业农村局、财政局及县委县府各级部门联系,同时积极联系象山在外商会会员,关心支持各类经济体融资需求。

  保障农业生产

  全县农业春耕即将开始,联社将主动联系辖村,满足农业信贷资金需求,并给予信贷利率最大优惠。

  提供特殊服务

  对防疫特别贡献人员,如一线医务人员、公务人员、抗疫志愿者等,联社将提供特别优惠政策,同时将开辟绿色通道,优先受理,优先放款。与医院等防疫单位加强对接,提供资金、物品等力所能力的赞助。

  拓宽线上渠道

  帮助客户在线上办理资金转账、汇款、消费支付、水电费代理、社保学杂费解缴等业务,对贷款在30万元以下个人贷款,100万元以下的个人循环贷款、500万元以下的企业循环贷款可以通过手机银行“浙里贷”、网上银行自助办理,实现“7*24”小时在线贷款操作。

  全程疑难解答

  建立特殊时期全天候金融服务应答机制,随时回答和解决辖内经济体相关业务问题,便捷经济主体金融服务。

  二、象山农信联社出台六条硬核措施 支持企业复工复产

  在积极抗击疫情的同时,协助企业渡过难关是银行义不容辞的社会责任。象山农信联社加强信贷资源供给,出台六条硬核措施,及时帮助企业解决复工复产中的困难和问题。

  保障融资需求

  排摸和对接疫情防控应急物资和生活物资生产企业以及复工复产企业、个体经营群体,安排专项信贷额度,优先保障融资需求。有资金需求的客户可与当地信用社对接联系。

  实行利息优惠

  针对受疫情影响较重的中小企业、个体工商户、种养大户、贩销大户等存量客户,给予最长“每户最高可享受100万贷款免3个月利息的优惠”政策;针对因疫情涉及影响较大的贷款新增部分,给予一定程度的贷款利率优惠;受疫情防控、交通管制等影响无法归还的部分贷款到期产生的罚息、复息等,按正常利息计算调整。

  实现无本续贷

  针对受疫情影响的企业、个体工商户、农户通过贷款展期和续贷产品,帮助实现无本续贷。

  不压贷不抽贷

  坚持从履行社会责任角度出发,对受疫情影响贷款户不压贷、不抽贷、不停贷、不断贷,坚持与客户共克时艰、共渡难关。

  开辟绿色通道

  开辟绿色通道,简化手续,精简流程,对符合条件的可采取免抵押、免担保方式给予信贷支持。

  部分违约免责

  经联社核实后确因疫情影响造成的征信违约,不列入我社违约客户名单。

  

象山农信联社新增500万元贷款驰援口罩生产企业复工生产

  宁波博盛医疗科技有限公司是一家专业生产加工碳纤维系列敷贴、降温贴、创口贴等产品的企业。受新冠肺炎疫情影响,口罩需求量激增,该公司响应政府号召,召集工人正在加班加点赶制的纳米碳纤维防护口罩可防止空气中的灰尘、颗粒及飞沫。

  象山农信联社了解到企业资金需求后,本着急事急办、从快从简原则,落实专人办理贷款授信,临时召开专题贷审会,当天就为企业授信500万元,随时可以发放贷款。在利率方面给予最大优惠,以最近一期LPR利率再下降100个基点,这样至少可以帮助企业节约资金成本一半以上。据悉,目前该企业防护口罩每日的产能保持在5万至7万片,待专业机构检测后将以最快速度投放本地市场,缓解口罩紧缺的现状。

打印此页】 【返回顶部】 【关闭窗口