浙江成路担保有限公司
发布日期:2006-12-31    字体大小:[]、[]、[]
  一、公司基本情况

  浙江成路担保有限公司成立于2002年8月,注册资本1亿元,由北仑区政府牵头组建,成路集团有限公司控股,分管副区长出任公司名誉董事长,三个工业镇长担任公司董事、财政局有关人员出任公司监事。

  公司现有员工9人,其中高级职称2人,中级职称1人,全部为大专以上学历,其中本科以上学历占78%。

  二、主要担保业绩

  截止2011年末,我公司为当地中小微企业提供担保服务总额27.67亿元,历年累计担保笔数1464笔,历年累计担保户数1143户。

  据不完全统计,开业以来受保中小企业累计实现销售收入100多亿元,实现利税12亿元,创造就业岗位近16000个,为缓解当地中小企业融资瓶颈问题做出了一定贡献。

  三、加大对小、微型企业扶持力度。

  我公司作为北仑区政府发起设立的北仑区域内唯一的政府参股担保公司,理应在金融环境日趁紧张的关键时期替当地政府积极承担社会责任,替中小企业解决融资难题。“服务、责任、高效、发展”历来是我公司始终贯彻的经营方针,坚持社会效益和经济效益相结合,以社会效益为重。2011年我公司依然保持对中小企业大力开展担保服务的姿态,做到不主动抽贷,且只做“雪中送炭”,不做“锦上添花”。

  四、低收费,危机时期减轻企业负担。

  我公司根据担保业务风险高低,实行差别费率政策,在综合平衡风险度的情况下,尽量让利于企业,最大程度减轻企业负担,与中小企业共渡难关。对担保风险较低、反担保措施扎实的客户,采取低收费,对担保风险较高,反担保措施欠扎实,甚至无反担保的客户,采取较高收费,这一举措,经实践证明,效果较好。

  五、创新业务品种,调整业务结构,服从经信委的业务监督和指导。

  我公司积极创新担保业务品种,尽量简化客户反担保手续,降低业务收费等手段来帮助中小企业共同渡过新一轮金融风暴。譬如:房产余值二次抵押,公司股权质押,应收帐款保理、机器设备抵押等新业务品种均非常受客户欢迎。

  调整业务结构方面,我公司将进一步优化受保企业质量,着重扶持低能耗,低污染,有科技含量,市场前景好,核心控制人事业心强,且所属行业为非淘汰可持续发展型行业的待发展中小企业,服从宁波市经信委的业务监督和指导,积极向高新技术企业、农业龙头企业及其它重点扶持项目转变,始终坚持公司经营方针,为地方经济的持续发展尽心尽力。

  通讯地址:宁波市北仑区明州路223号泰山大厦6楼 (315800)

  联 系 人:楼科军

  电 话:867833484

  传 真:86865766

  邮 箱:Lkjvswanglei@sina.com

 

 


 

打印此页】 【返回顶部】 【关闭窗口